В незаконном размещении рекламы "Кидзании" в московском метро виновен ее оператор

В незаконном размещении рекламы "Кидзании" в московском метро виновен ее оператор

Комиссия ФАС признала ООО «Мечтариум», оператора детского парка «Кидзания», нарушившим закон «О рекламе».

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признала управляющую компанию детского парка «Кидзания» – ООО «Мечтариум» – нарушителем закона о рекламе при размещении рекламных плакатов в московском метро. Как сообщил представитель ФАС Андрей Кашеваров, в отношении «Перекрестка», «Росинтера» (оператор ресторанов «Il Патио») и «Детского мира», против которых ведомство первоначально возбудило несколько дел, предписания и решения не выносятся. Андрей Кашеваров уточнил, что для определения размера штрафа против «Мечтариума» будет возбуждено дело об административном правонарушении, поскольку сейчас был доказан сам факт нарушения.

По словам представителя пресс-службы «Кидзании» Ксении Корнеевой, компания примет решение об обжаловании решения ФАС после ознакомления с документами. Однако компания считает, что реклама «Кидзании» была размещена надлежащим образом, так как все рекламные макеты были одобрены правительством Москвы.

В незаконном размещении рекламы "Кидзании" в московском метро виновен ее оператор

Напомним, что в феврале 2016 года ФАС возбудила несколько дел в отношении торгового дома «Перекресток» (X5 Retail Group), оператора ресторанов «Il Патио» «Росинтер Ресторантс Холдинг» и «Детского мира» за незаконное размещение рекламы детского парка «Кидзания». Претензии регулятора вызвали рекламные плакаты, содержащие логотипы компаний и надпись «При поддержке правительства Моск­вы», которые размещались в вагонах московского метрополитена. Служба посчитала, что информация, размещенная в рекламе, была направлена на привлечение внимания к товарным знакам компаний, а сама реклама социальной не являлась.

На заседании 25 марта компании сообщили, что они не являются рекламодателями в этой кампании, а предоставили «Кидзании» право на использование своих товарных знаков. В рамках договора «Кидзания» получила право использовать товарные знаки партнеров в пресс-релизах, новостных рассылках и промо-материалах, при этом сами компании не являлись ни рекламодателями, ни распространителями рекламы. В свою очередь, руководитель департамента СМИ и рекламы Москвы Иван Шубин сообщал, что столичные власти признали рекламу «Кидзании» социальной и разрешили использовать в кампании упоминание правительства Москвы. Таким образом, ФАС отложила рассмотрение всех трех дел в связи с привлечением по делу лица, которое размещало рекламу – оператора детского парка «Кидзания» компанию «Мечтариум».


Другие новости по теме:



Мы в соц.сетях:
Опрос
Календарь
Архив новостей